迎祖国七十华诞,展职教时代风采——学院举办第五届职教周校园开放日活动

发布者:发布时间:2019-05-11浏览次数:10设置


为落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》新要求,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的良好氛围,511日上午学院举行了以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题的职教周校园开放日活动。

校园开放日当天,学院全体院系部门兵分三路,齐齐参与。第一路以学院14个系部为主,通过开放校园包括实验室、实训室、图书馆和校史馆等向中职及中小学生、家长、社会群众展示船舶模型、第十四届桥模大赛作品等进行职业启蒙教育,并提供现场3D打印、汽车空调系统检测加氨、电脑清洁及保养等一系列便民服务活动。第二路以学院团委为主,通过派出7支科技队伍,走进兰亭新天地社区广场,为社区居民提供免费测量血压、汽车免费检测保养、普及机器人原理、电脑义务维护等志愿服务。第三路以道工系、汽车系、建工系为主,邀请四所中职联办“3+2”班师生进校园参观学院实验实训室,进行职业体验。校园开放日的活动充分展现了学院在职业教育事业发展中取得的成就和师生风采,让市民进一步了解学院的成长和发展,让社会看到蓬勃发展中的福建船政交通职业学院。

学院党委副书记韩孟强接受记者采访时表示,“职业教育活动周”是国家展示和宣传职业教育的一项重要制度设计,我院将深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》的要求,深刻把握新时代职业教育面临的形势任务,加快推荐我院职业教育发展。

韩书记指出,近几年以来,校园开放日活动集中展示了学院人文环境、教学条件等办学基础及人才培养、社会服务、竞赛荣誉等办学成果,凝练了学校的文化底蕴,扩大了学校知名度,增强了办学吸引力。同时,让社会公众在了解职业教育、认同职业教育的基础上,对学院办学、人才培养等各方面工作提出宝贵的意见和建议,帮助学院提高人才培养质量,增强职业教育的吸引力,以更好地服务社会。 

据悉,开放日活动吸引近千名中小学生及家长、社区居民、普通群众、中职学校到学院参观学习,并获得高度的评价与认可。此次校园开放日活动,进一步宣传了学院职业教育的办学特色,办学优势,扩大了学院在社会中的影响力。

 

(党委工作部)

返回原图
/